Brodet Kobas

December 17, 2015
Rezepte

Dieses köstliche & gesunde Rezept aus Dalmatien bringt ein wenig mediterranes Flair in Ihr Zuhause.

Das gesunde Gegenprogramm zu Glühwein und Co. …

Wir lieben dieses Rezept, das zu den Küchengeheimnissen meines Vaters gehört! Nicht weitersagen ….

Brodet Kobas

Fischgericht für 4 Personen

Zutaten:

1kg verschiedene Fischsorten (z.B. Drachenkopf, Seeteufel, Seelachs etc.)

2-3 weiße Zwiebel

1 TL Tomatenmark

1 Knoblauchzehen

Extra natives Olivenöl

Olivum Kobas

2 Lorbeerblätter

1 Bund Petersilie

0,1 l Wasser

Schuß Weinessig

Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca.30 Minuten):

Grob gehackte Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl erhitzen und dünsten bis sie glasig sind. Die Fische und einen Schuß Weinessig und die Lorbeerblätter hinzufügen- mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.  Mit Wasser vorsichtig begießen – den Fisch nicht vollständig bedecken. Nicht umrühren, nur schütteln, damit der Fisch ganz bleibt. 45 Min. auf niedriger Flamme köcheln lassen. Die Flüssigkeit reduzieren lassen.

Mit Petersilie bestreuen und mit Polenta als Beilage servieren. 

Guten Appetit!

Dobar tek!

Sandra Stibor-Milovcic

Hat vor mehr als 10 Jahren begonnen ihren Traum zu leben. Alles begann mit der Renovierung der 300 Jahre alten Olivenpresse. Zuerst sollte es ein Raum für Kunst sein, doch als immer mehr Leute nach gutem Olivenöl fragten, schlug sie den Weg zur Olivenölproduzentin ein. Im Laufe dieser Zeit hat sie viel über die Arbeit mit Olivenbäumen gelernt, hat sich intensiv mit der Wirkung des Olivenöls beschäftigt, kennt tolle Rezepte und Tipps aus der Naturheilkunde.

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