Warum Olivum Kobas Olivenöl?

Top Qualität

Wir garantieren, unser Öl stammt von den Oliven, die wir händisch, von unseren eigenen nachhaltig bewirtschafteten Bäumen, geerntet haben.. Sie werden im richtigen Reifestadium gepflückt und es kommt weder bei der Ernte, noch danach bei der Pressung zu Oxidation oder Fermentation, d.h. wir verwenden für unser Öl weder abgefallene noch in irgendeiner Form beschädigte Oliven.

Frische Qualität

Wir garantieren junges, unbehandeltes, ungefiltertes, 100% sortenreines, kaltgepresstes, extra natives Olivenöl aus Dalmatien, das wir mit der Hand ernten und nur in mechanischem Verfahren verarbeiten. Wir ernten unsere Oliven sehr früh um qualitativ hochwertiges Olivenöl, in Hinsicht auf gesundheitserhaltende Bestandteile wie Antioxidantien und Vitamin E, zu gewährleisten.

Nachhaltige Bewirtschaftung

Unsere alten Olivenbäume werden ressourcenschonend und nachhaltig, im Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Mit dem Kauf einer Flasche extra nativen, sortenreinen Olivenöls der Marke Olivum Kobas, setzen Sie ein Zeichen für Nachhaltigkeit und eine Welt in der scheinbar Einfaches sich zu voller Schönheit entfalten darf.

Familientradition

Schon vor 300 Jahren hat meine Familie begonnen Olivenöl herzustellen. Damals wurden die Oliven noch in der alten Mühle, die wir heute wieder in den Originalzustand zurückversetzt haben, gepresst. Unsere Olivenbäume werden das ganze Jahr hindurch nach traditioneller Methode, im Einklang mit der Natur bewirtschaftet und im Oktober werden sie sorgfältig mit der Hand beerntet. Wir vereinen jahrhunderte altes Wissen mit modernem Know-How.

Gesund mit
extra nativem Olivenöl

Olivenöl enthält einen hohen Anteil (bis zu 80%) an Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure, die den Cholesterinspiegel senken kann. Die Ölsäure senkt den Anteil des LDL-Cholesterins und schützt so vor Arteriosklerose und Herzinfarkt. Auch der Gehalt an Antioxidantien und Polyphenolen ist bei früh geernteten Olivenölen höher, was besonders der Vorbeugung von Diabetes, Krebs und rheumatischen Erkrankungen dient.Daher empfiehlt die Weltgesundheitsorganisation (WHO) den täglichen Konsum von extra nativem Olivenöl.

Extra natives Olivenöl
aus Süd-Dalmatien

Unser Öl besteht zu 100% aus der Olivensorte Oblica, die sehr fruchtig und mild ist. Oblica Olivenbäume prägen das Landschaftsbild der dalmatinischen Küste. Unser Olivenhain liegt sicher eingebettet, in unmittelbarer Nähe zum Meer. Wie beim Wein unterscheidet man auch bei Olivenölen verschiedene Sorten und frühe oder späte Ernte. Ebenso wichtig ist natürlich auch der Standort der Bäume und die Bodenbeschaffenheit. Da man in Süd-Dalmatien Olivenöl nur in eher überschaubaren Mengen produziert, ist Olivum Kobas Olivenöl ein besonderes Öl, das man nicht in jedem Supermarkt kaufen kann.